00:08

Ведьмы, заключившие договор с демоном, но сохранившие веру в своем сердце, не должны подлежать суду инквизиторов
Сейчас для меня очень важно вспомнить весь свой день с самого утра, с момента твоего пробуждения. Дело принципа, просто. Потому что, по себе знаю, - если проваляешься целый день дома, а вечером кто-нибудь спросит, что ты делала за день, ничего кроме «ээээ…. в инете сидела….» в голову не придет.
Да и памяти заодно тренировка будет. И не придется пить таблетки для памяти, как наши актеры делают)))))

Поэтому напрягаем ее, родимую….. (память, то есть)
Ну, понеслась.
Проснулась, кажется, около полудня. Во всяком случае у мамы на кухне шла какая-то передача про дачную переделку, а собаку уже выгуляли. (
Впрочем, это не удивительно, за эти праздники я абсолютно обленилась, и сестру обленила в придачу. Ложились мы с ней часа в два, вставали тоже в два, соответственно)))

Итак, мы встали..
Потом был интернет, наверное…
Скудный завтрак по причине диеты
И обеденная прогулка с Принцем.

А вот что было дальше, мне помнится отлично, потому что в мою светлую головку пришла блестящая мысль прогуляться с Викой до букиниста (ей все равно в канцтовары надо было, а они там как раз рядом).

Если произнести это менее восторженно, то выйдет, что мы с Викой, почти только что проснувшись вылезли из дома и в этот холод поперлись аж до Отрадного из-за того, что мне вдруг захотелось ощутить привкус интеллектуального совершенства, потолкавшись в магазине с пенсионерами.

Подходим к кульминации сегодняшнего дня - что я там купила.
- Де Сад «Философия в будуаре» (Давно надо было прочитать это. А то мне как-то неуютно жить с такими пробелами в образовании )))
- Шекспир, сборничек. В нем «Укрощение строптивой», «Ромео и Джульетта», «Венецианский купец» и «Ричард III» кажется. Стыдно признаться, но у меня его (Шекспира) не было дома. Вообще. Да и читала я его как-то отрывками.
- далее Хейли, «Окончательный диагноз». Ничего из него раньше не читала, но Андрей Бондарь с работы клялся и божился, что прочтет его всего, ибо он того стоит, так что думаю, и мне почитать полезно будет.
- Диккенс, «Записки Пиквикского клуба». С них и начну, наверное. Прочитала название книги в магазине и так вдруг захотелось утонченного английского слога)) Хотя бы и переводного)
- и точно что-то еще было, тоже не читанное ранее, из нового. Года 90-е наверное. Купила, прочитав аннотацию. Но я хоть убей не могу найти книгу, скорее всего папа решил забрать почитать на работу. Ну и ладно.

Ну вот. А далее инет, кино, ванна, инет, инет.
Хотелось бы добавить, что у меня масса начинаний. Особенно в голове)
И еще масса увлечений. Но учитывая мою обязательность, боюсь, что забуду рассказать подробнее))) Поэтому вспомню – напишу; нет – значит, не судьба))

P.S. Кит, бога ради, прости за кривой слог!
Просто я радуюсь, что в кои-то веки написала о себе несколько строчек.

@темы: я, бессознательное

Комментарии
11.01.2010 в 18:39

какой разброс литературного гурманства))) точнее - редкое всеядничество))) де сад после диккенса......угу))) расскажешь потом, как пойдет))
11.01.2010 в 21:08

Ведьмы, заключившие договор с демоном, но сохранившие веру в своем сердце, не должны подлежать суду инквизиторов
я воспитываю в себе интеллектуальную личность)))))))))))))

А если серьезно, то у меня просто мечта собрать собственную библиотеку классики, хочу, чтобы она была огромной и со старыми книгами (не люблю новые, поэтому и покупаю в букинисте)
А Де Сад хорошо пойдет не только после Диккенса))))) И после Шекспира тоже)))) Добавим перца, сыграем на контрастах)
12.01.2010 в 09:38

шедевральные такие контрасты)))) прям завидую тебе: в первый раз это читаешь))) первое знакомство, новые формы мысли, новые сюжеты, персонажи - ах... как вкусно и приятно для ума. удачи в воспитании в себе этой самой личности))))